La conservation

2 à 5 ans

Couchée

10°C à 14°C

Anjou Rouge 2017

  • Gratuite
Un vin rouge représentatif de l'Anjou, alliant souplesse et fruits pour plus de plaisir.
5,80 € TTC / Bouteille

Le vignoble

Les parcelles sont situées à Bellevigne-en-Layon (Thouarcé et Faveraye-Mâchelles).

Les sols sont argilo-schisteux.

L'Anjou rouge est élaboré à partir d'un assemblage de Cabernet Franc (70%) et de Cabernet Sauvignon (30%).

Les vendanges

Les vendanges sont pour moitié manuelles et pour moitié mécaniques sur des parcelles définies.

Vinification

Comme pour l'Anjou Gamay, les raisins arrivent au chai et sont envoyés en grappes entières dans une cuve pour une macération carbonique avant

d'être pressés. A l'issue de cette macération carbonique, les raisins sont décuvés et envoyés au pressoir.

Le jus revient ensuite en cuve afin de poursuivre sa fermentation et son élevage.

La mise en bouteilles a lieu 6 à 8 mois après la récolte.

La dégustation

L'Anjou rouge présente une robe profonde couleur grenat.

Au nez, on retrouve des notes de cassis et de framboise bien mûre.

La bouche est veloutée, proposant un caractère rond et des tanins réglissés.

Les conseils du sommelier

A servir entre 12°C et 14°C.

L'Anjou rouge accompagne les charcuteries, les viandes rouges, les gibiers ainsi que les fromages.

Etant assez souple, il s'accorde facilement en vin de table.

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