La conservation

2 à 5 ans

Couchée

12°C à 16°C

Rosé de Loire 2017/2018

  • Gratuite
Un rosé sec et typique des bords de Loire composé de cépages locaux
5,50 € TTC / Bouteille

Le vignoble

Les parcelles sont situées à Bellevigne-en-Layon (Faye d'Anjou et Thouarcé).

Le sol est argilo-schisteux.

Les cépages composant le Rosé de Loire sont le Grolleau Noir (50%), le Cabernet Sauvignon (20%),

le Cabernet Franc (15%) et le Pineau d'Aunis (15%).

Les vendanges

Les raisins sont cueillis à la main dans des seaux et transportés par la suite en benne jusqu'au pressoir.

Le mécanisme de bascule et de vibration de la benne permet aux raisins de descendre au fur et à mesure dans le pressoir.

Vinification

La fermentation et l'élevage se font en cuves inox thermo-régulées.

La mise en bouteilles a lieu au printemps suivant l'année de récolte.

La dégustation

Ce vin rosé sec présente une robe rose orangée.

De délicats arômes de fleurs viennent au nez ainsi que des épices

En bouche, vous retrouverez des notes de fruits exotiques et un côté poivré en fin de bouche.

Les conseils du sommelier

Le Rosé de Loire se sert entre 8°C et 10°C.

Il se déguste à l'apéritif mais accompagne également la cuisine estivale, les plats asiatiques ainsi

que les poissons grillés.

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