La conservation

2 à 5 ans

Couchée

10°C à 16°C

Cabernet d'Anjou 2017

  • Gratuite
Un Cabernet d'été très fruité et harmonieux, parfait pour un accord sucré-salé
5,70 € TTC / Bouteille

Le vignoble

Les parcelles sont situées à Bellevigne-en-Layon (Faye d'Anjou et Thouarcé).

Les sols sont argilo-schisteux.

Le Cabernet d'Anjou est élaboré à partir de Cabernet Franc (50%) et de Cabernet Sauvignon (50%).

Les vendanges

Une moitié des vendanges est réalisée à la main à l'aide de seaux qui sont ensuite versés dans des bennes emmenées au pressoir.

L'autre partie de la vendange se fait à la machine, sur des parcelles spécifiques. Le raisin est emmené par tracteur benne au pressoir.

Vinification

Une macération pelliculaire se déroule en cuve inox thermo-régulée pendant plusieurs heures.

La fermentation alcoolique et l'élevage se font également en cuve jusqu'au début de l'année suivant la récolte.

La mise en bouteilles est effectuée vers le mois de février au printemps suivant les vendanges.

La dégustation

Le Cabernet d'Anjou, rosé demi-sec, présente une robe rose orangée avec des reflets violets.

Au nez, on retrouve des arômes de bonbon acidulé à la fraise.

La bouche est souple et agréable avec de délicates notes de fruits rouges.

Les conseils du sommelier

Le vin doit être servi frais, entre 6°C et 8°C.

Le Cabernet accompagne à merveille les entrées d'été, les feuilletés, le melon, la cuisine épicée ainsi que les desserts aux fruits.

  • Paiement
100% sécurisé Paiement 100% sécurisé
  • Livraison offerte
à partir de 330€ d'achat Livraison offerte à partir de 330€ d'achat
  • Expédition
4 à 8 jours ouvré Expédition 4 à 8 jours ouvré
  • Emballage en cartons de 6 bouteilles.
Commande minimum 6 bouteilles (panachage possible) Emballage en cartons de 6 bouteilles. Commande minimum 6 bouteilles (panachage possible)