La conservation

2 à 5 ans

Couchée

12°C à 18°C

Anjou Blanc 2018

  • Gratuite
Un Chenin blanc très aromatique et une bouche fruitée , plaisant à la belle saison.
5,50 € TTC / Bouteille

Le vignoble

Les vignes sont situées à Bellevigne-en-Layon (Faye d'Anjou et Thouarcé).

Sol de schistes caractéristique de la Vallée du Layon.

Cet Anjou Blanc est une belle cuvée de Chenin blanc.

Les vendanges

Les raisins sont ramassés à la main, au plus tôt à la fin du mois d'août ou alors au début du mois de septembre.

Les raisins sont ensuite amenés au pressoir où ils seront délicatement pressés pour extraire les premiers jus.

Vinification

La fermentation du vin se déroule en cuves inox thermo régulées.

Pendant la fermentation alcoolique, la température de la cuve est augmentée.

Une fois cette étape achevée, la température redescend aux alentours de 16°C à 20°C pour le deuxième cycle de fermentation.

La mise en bouteilles s'effectue 6 mois après la récolte.

La dégustation

Vin blanc sec à robe jaune vert pâle.

Le nez présente de fins arômes de fleurs d'acacia.

La bouche est fruitée mais présente cependant une pointe d'amertume.

Les conseils du sommelier

A servir entre 6°C et 10°C

Ce vin accompagnera très bien les poissons de Loire, les coquilles Saint Jacques ainsi que les entrées froides.

L'Anjou blanc peut également être dégusté à l'apéritif.

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